Навигация по сайту

Меню сайта

Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Новости

Трап под плитку
Вода удаляется из кабины при помощи трапа. Канализационный трап — это устройство из пластика, чугуна или нержавеющей стали, состоящее из решетки, корпуса, сифона, уплотнителя и прижимных элементов для

Купити авіаквитки онлайн
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – это одно из них. С малых лет мы думаем, кем стать: девочки хотят стать

Инъекции красоты
С гиалуроновой кислотой Это вещество используется для мезотерапии и биоревитализации. Обе процедуры считаются  инъекциями  красоты. Гиалуроновая кислота вводится в разных количествах: для мезотерапии

Где покупать автошины
о Для своей машины всегда самое-самое хочется купить. Часто нет элементарно времени на какие-то походы по магазинам, чтобы детали найти и купить. Часто уже интернет-магазинами пользуются даже для таких

Купить пакеты оптом в донецке
Каталог продукции Принтфолио предлагает высококачественные купить пакеты оптом в донецке по низкой стоимости, с доставкой по Москве и всей Рф, большие и мелкооптовые партии, эластичная система скидок.

Создание сайтов киев
                                            Приветствую Вас, дорогие друзья! Как Вы сообразили из подзаголовка, пойдет речь о программке по конструированию веб-сайтов. Мое мировоззрение: Artisteer –

Широкоформатная печать в киеве
Широкоформатная печать – это способ нанесения полноцветных изображений на специальные рекламные материалы. Материалами для широкоформатной печати являются : самоклеющаяся плёнка, баннерная ткань, а также

Установка Видеонаблюдения
Большинство магазинов, особенно в крупных городах, работают в стандарте самообслуживания. И причиной этому являются объективные моменты оптимальной организации торговли и маркетинговые рекомендации.

Барбер стрижка
Модное слово « барбер» докатилось до нас из-за границы совсем недавно и уже овеяно дымкой слухов и сомнений. Одни говорят, что чтобы постричься у барбера, нужно непременно быть хипстером: если

Купить часы seiko
Марка часов Seiko стала знаменитой еще во времена Русского Союза. Носить на руке купить часы seiko было чуть ли не престижнее, чем на данный момент Rolex. Японский производитель и не ведал, что на одной

Бизнес план по разведению овец – выращивание в домашних условиях как бизнес

Опубликовано: 06.09.2018

видео Бизнес план по разведению овец – выращивание в домашних условиях как бизнес

Бизнес на селе #1. Как фермер заработал первый миллион

Создание овцеводческой фермы – одно из самых перспективных направлений в животноводческой деятельности. Неприхотливость этих пастбищных животных позволяет без особого труда выращивать здоровый скот, чем и обусловлена прибыльность данного бизнеса. Однако прежде чем закупать ягнят, необходимо ознакомиться с особенностями их выращивания и составить бизнес-план по разведению овец.



Преимущества овцеводческого бизнеса

Разведение этого вида животных выгодно тем, что реализовать можно практически все.

Шерсть. Вещи из нее не только согревают в холода, но и оказывают оздоровительное воздействие, а потому и цена за килограмм шерсти от 800 рублей. Стрижку скота проводят в конце весны, начале лета и осени. За 12 месяцев с одной овцы можно получить до 2 кг шерсти. Первая стрижка производится после полугода, такая шерсть больше ценится и именуется поярковой. Мясо. За 1 кг такого продукта можно выручить 280 – 350 рублей. Мясо овцы содержит массу полезных микроэлементов и рекомендуется к употреблению детям и пожилым людям. Вес туши годовалого молодняка составляет около 20 кг, взрослой овцы – до 30 кг. Реализовывать выгоднее самостоятельно на рынке, чем через посредников по заниженным ценам. Молоко. Его используют при изготовлении сыров, творога, масла. Продукты, приготовленные на основе овечьего молока, стоят дороже аналогичных продуктов с добавлением коровьего. Жир. Используется в кулинарии и для лечения некоторых заболеваний (болезни суставов, бронхит и т.п.). Шкура. Качественные дубленки, обувь, жилеты и даже накидки на сидения авто получаются из нее.

Покупка молодых ягнят

Основными особенностями этих животных является их способность быстро набирать вес и высокая плодовитость. Поэтому для начинающего фермера, рассматривающего разведение овец в домашних условиях как бизнес, достаточно будет приобрести 200–300 голов. Цена одной овцы зависит от породы и варьируется в пределах 2 000 – 5 000 рублей. (См. также: разведение червей в домашних условиях как бизнес ).


Овцеводство. 6 соток 07.08.2017

При выборе скота нужно помнить:

ягнята должны быть бодрыми и активными; в шерсти не должно быть клещей и паразитов; мокрый нос и сухой хвост свидетельствуют о том, что ягненок здоров.

После покупки ягнят рекомендуется обратиться к ветеринару, чтобы тот сделал все необходимые профилактические прививки.


Овцеводство как бизнес для начинающего фермера

Особенности содержания скота

Для выращивания здорового стада потребуется обеспечить животным комфортные условия проживания. Об особенностях выращивания скота расскажем ниже.

Кормление овец

В бизнес-плане по выращиванию овец необходимо учесть расходы на дополнительный корм в зимнее время. Помимо сена нужно добавить в рацион минеральные вещества, витамины, комбикорм, злаковые, отруби, овощи, силос. В особенном режиме следует кормить суягных ярок – свежая и насыщенная полезными минералами еда

Подготовка загона и пастбища

Овцы – пастбищные животные, совершенно неприхотливые. Для их содержания потребуется соорудить овчарню на зиму. К нему не нужно подводить отопление, поскольку шерсть не только прекрасно согревает животных, но и лучше растет от холодов. Летом большую часть времени стадо должно проводить на свежем воздухе, и лишь на время непогоды им потребуется специально подготовленный загон, оборудованный навесом. Но это условие необязательное, в случае дождя или грозы, стадо можно загонять в овчарню. Внутри стойла нужно расположить поилки и кормушки, а пол застелить соломой.

Вариантов содержания стада три:

в овчарнях; на пастбищах; все время на пастбище, кроме зимы.

Важно, чтобы в месте содержания скота не было сырости и сквозняков, которые могут сказаться на здоровье животных. Помещение рекомендуется регулярно проветривать и менять подстилку по мере необходимости.

Поле, на котором будут выгуливаться животные, не должно примыкать к болотам или сырым низинам. Идеальное место для выпаса – горные пастбища, но и на сухих полях овца найдет себе корм.

Размножение овечек

Рекомендуется производить спаривание после достижениями ярками девятимесячного возраста. Несмотря на то, что к оплодотворению они готовы уже на шестом месяце жизни, здоровое потомство в таком случае получается редко, да и не всегда овца способна выдержать подобную нагрузку.

С июля по начало октября ярки начинают чувствовать «охоту». Внешние признаки готовности к спариванию проявляются в виде увеличения половых органов и выделении слизи у некоторых особей. За один день баран может покрыть до 6 особей, но не стоит давать больше 3, чтобы это не сказалось на качестве потомства. Овца может выносить от 1 до 5 ягнят. Период беременности длится 145–155 дней. Ягнятся они к концу зимы.

Каждые 3 года рекомендуется менять самца, чтобы не произошло близкородственных случек, ведь это может сказаться на будущем стаде. Кроме этого перед спариванием нужно провести ветеринарный осмотр с целью выявления заболеваний, чтобы исключить появление больного потомства.

При желании фермера возможно искусственное осеменение. Процедуру проводит осеменатор с помощью специальных приспособлений. Ярка, не оплодотворенная ни в сезон первой охоты, ни при повторном возникновении желания, может стать яловой (не сможет выносить потомство). (См. также: выращивание гусей на мясо как бизнес ).

Рентабельность бизнеса на овцах

Выращивание овец как бизнес требует составления грамотного бизнес-плана, где необходимо учесть все основные моменты, в том числе и продукт, который фермер собирается реализовывать. От этого зависит и порода овцы, которую целесообразнее разводить.

Шерсть – романовская, меринос. Мясо и шерсть – красноярская, грузинская, русская, алтайская и пр.

Рентабельность такого бизнеса около 30% при условии создания комфортных условий животным и правильного кормления. Благодаря хорошей плодовитости и неприхотливости, уже через год поголовье можно увеличить вдвое притом, что для ухода за ними понадобится всего 3–4 человека.

Расходы на создание фермы:

оплата работы сотрудникам – 200 000 рублей; аренда поля – 100 000 рублей; покупка ягнят (300 голов) от 500 000 рублей; строительство овчарни – 120 000 рублей; прочие расходы от 50 000 рублей.

Итого на запуск дела понадобится от 970 000 рублей.

Возможные доходы от фермы:

продажа на мясо от 500 000 рублей; сбыт шерсти от 100 000 рублей; продажа молодняка около 500 000 рублей.

Уже через год при правильном ведении дел ферма окупится, а в последующие годы начнет приносить хороший, стабильный доход.

Развитие собственной фермы – нетрудное и, несомненно, прибыльное дело, которое при грамотной организации места содержания скота, обеспечении животных необходимыми витаминами и должным уходом уже через год начнет приносить хорошую прибыль. Чтобы стадо было здоровым не допускайте сквозняков и сырости в сарае, регулярно производите осмотр животных и при обнаружении заболеваний незамедлительно изолируйте больных от стада до приезда ветеринара. Такие меры помогут избежать заражения, и сохранить поголовье здоровым.

rss