Навигация по сайту

Меню сайта

Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Новости

Трап под плитку
Вода удаляется из кабины при помощи трапа. Канализационный трап — это устройство из пластика, чугуна или нержавеющей стали, состоящее из решетки, корпуса, сифона, уплотнителя и прижимных элементов для

Купити авіаквитки онлайн
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – это одно из них. С малых лет мы думаем, кем стать: девочки хотят стать

Инъекции красоты
С гиалуроновой кислотой Это вещество используется для мезотерапии и биоревитализации. Обе процедуры считаются  инъекциями  красоты. Гиалуроновая кислота вводится в разных количествах: для мезотерапии

Где покупать автошины
о Для своей машины всегда самое-самое хочется купить. Часто нет элементарно времени на какие-то походы по магазинам, чтобы детали найти и купить. Часто уже интернет-магазинами пользуются даже для таких

Купить пакеты оптом в донецке
Каталог продукции Принтфолио предлагает высококачественные купить пакеты оптом в донецке по низкой стоимости, с доставкой по Москве и всей Рф, большие и мелкооптовые партии, эластичная система скидок.

Создание сайтов киев
                                            Приветствую Вас, дорогие друзья! Как Вы сообразили из подзаголовка, пойдет речь о программке по конструированию веб-сайтов. Мое мировоззрение: Artisteer –

Широкоформатная печать в киеве
Широкоформатная печать – это способ нанесения полноцветных изображений на специальные рекламные материалы. Материалами для широкоформатной печати являются : самоклеющаяся плёнка, баннерная ткань, а также

Установка Видеонаблюдения
Большинство магазинов, особенно в крупных городах, работают в стандарте самообслуживания. И причиной этому являются объективные моменты оптимальной организации торговли и маркетинговые рекомендации.

Барбер стрижка
Модное слово « барбер» докатилось до нас из-за границы совсем недавно и уже овеяно дымкой слухов и сомнений. Одни говорят, что чтобы постричься у барбера, нужно непременно быть хипстером: если

Купить часы seiko
Марка часов Seiko стала знаменитой еще во времена Русского Союза. Носить на руке купить часы seiko было чуть ли не престижнее, чем на данный момент Rolex. Японский производитель и не ведал, что на одной

Cambridge Analytica. Уйти, чтобы вернуться. — VGil journal

Опубликовано: 06.09.2018

видео Cambridge Analytica. Уйти, чтобы вернуться. — VGil journal

Electronic Brainwashing: Cambridge Analytica's Sinister Facebook Strategy | The Daily Show

Кое у кого родилась гениальная идея о том, как можно выйти сухим из воды и продолжить свою местами диверсионную деятельность.



Спустя 2 месяца после громкого скандала об утечке персональных данных 87 млн пользователей Facebook Cambridge Analytica объявляет о своем банкротстве. Возросший интерес к президентской кампании Дональда Трампа, а также повышенный политический и юридический контроль за деятельностью Cambridge Analytica вынуждает их приостановить свою деятельность.


Cambridge Analytica whistleblower: 'We spent $1m harvesting millions of Facebook profiles'

В заявлении, опубликованном на сайте компании написано, что они увольняют всех сотрудников и подают заявление о банкротстве, как в Великобритании, так и в США.

«В течение последних нескольких месяцев Cambridge Analytica подвергалась многочисленным необоснованным обвинениям и, несмотря на усилия компании по исправлению записи, была оскорблена деятельностью, которая не только легальна, но и широко принята в качестве стандартного компонента онлайн-рекламы как на политической, так и на коммерческой арене», — говорится в заявлении компании.

Специалисты считают, что банкротство Cambridge Analytica — это только тактика выхода в тень из международного скандала. Напомню, что в компанию было вложено около 15 млн долларов. Все разработанные наиболее эффективные методы «таргетирования» людей по интересам или каким-либо другим особенностям остались. Есть мнение, что компания продолжит свою деятельность, но уже под другим именем. Естественно, их деятельность станет более осторожной и скрытной.

Думаю, Вы помните, что исполнительный директор Cambridge Analytica — Александр Никс был снят на видео, когда предлагал услуги своей компании. Помимо сбора данных в интернете они помогали соблазнять политиков и ловить их на взятках, чтобы в дальнейшем повлиять на иностранные выборы. После того, как видео было показано на британском канале Channel 4 News Никсу пришлось уволиться.

Вот то самое видео:

После такой шумихи речи о продвижении компании в США и быть не может. В прошлом году компания безуспешно пыталась привлечь некоторых крупных коммерческих клиентов, в том числе Mercedes-Benz и Anheuser-Busch InBev, мировой пивоваренный завод. Кембридж разгромил AB InBev, утверждая, что он может позиционировать Bud Light как пиво для молодежи и Budweiser для консерваторов. Этой информацией поделился один из бывших сотрудников, который попросил не называть его имени, так как ему было запрещено говорить о компании.

В последние месяцы руководители Cambridge Analytica и SCL Group вместе с семьей Мерсера перешли к созданию новой фирмы Emerdata, расположенной в Великобритании. Пока не ясно чем именно ней занимаются, но информация о регистрации компании Emerdata находится в разделе «обработка данных, хостинг и связанные с ними действия».

Новым директором компании станет Джонсон Ко Чун Шун, финансист из Гонконга и деловой партнер Эрика Принса. Он основал частную охранную фирму Blackwater, которая была переименована в Xe Services после того, как подрядчики Blackwater были осуждены за убийство иракских гражданских лиц.

Сотрудники Cambridge и SCL в частном порядке подняли вопрос о том, что Emerdata может использоваться для ребрендинга Camwater Analytica и группы SCL в стиле Blackwater. По крайней мере так сказали журналистам Нью Йорк таймс два человека, которые знакомы с делом, но пожелали остаться анонимными.

Исполнительный и владелец части SCL Group, Найджел Оукс, публично описал Emerdata как способ объединить две компании под одним новым баннером, на момент написания статьи он не дал никаких комментариев журналистам. Если будет подтверждена связь между Emerdata и SCL Group, то идея с ребрендингом Cambridge Analytica станет менее эффективной.

источник

rss