Главная Новости

Спецобувь - какую выбрать

Опубликовано: 27.01.2022

Какую обувь выбрать ребенку - на шнурках или на липучках?

Рабочие кроссовкиТип застежки обуви очень часто является второстепенным, а то и вовсе игнорируемым вопросом при выборе лучшей обуви для ребенка. Немногие родители понимают, насколько важно для ребенка иметь соответствующую застежку. Вопреки видимому, тип крепления влияет не только на возможность самостоятельно надеть обувь. В статье ниже мы постараемся объяснить вам, стоит ли обращать внимание на этот аспект и чем они на самом деле отличаются друг от друга.

Держите ногу и застегивайте обувь

Выбор правильной обуви с точки зрения застежки особенно важен для правильного удержания стопы в обуви.

На рынке представлено четыре типа застежек:

  • репа
  • шнурки
  • ползунок
  • застежка
  • В детской обуви наиболее популярны первые два вида застежек, липучки и шнурки, поскольку они обеспечивают наибольшую возможность плавной регулировки ширины. Они обеспечивают наилучшую регулировку обуви по высоте подъема. В зависимости от потребностей их можно свободно регулировать. Молния и пряжка не предусматривают возможности регулировки, поэтому их выбирают гораздо реже.

    липучки или шнурки?

    Родители очень часто покупают своим детям обувь на липучках, потому что хотят, чтобы ребенок мог самостоятельно одеваться. Действительно, обувь на липучках очень легко и быстро надевается даже детям до двух лет. застежка для обуви должна в первую очередь соответствовать структуре стопы. Для детей со стройными ногами выбор подходящей обуви усложняется и стоит обратить внимание на возможность регулировки. В случае детей с неполным сводом стопы или пониженным мышечным тонусом рекомендуется выбирать обувь со шнуровкой или не менее чем с двумя-тремя застежками-липучками. Многие компании делают обувь с четырьмя застежками-липучками, которые к тому же более высокие и позволяют лучше удерживать пятку в нужном положении. Детям, которые делают первые шаги, специалисты чаще рекомендуют выбирать обувь на шнуровке. Таким образом, вашему ребенку будет легче удерживать стопу в правильном положении. Затем ребенок делает следующие шаги с большим осознанием работы стопы. В остальных случаях можно решить купить https://siz.ua/specobuvобувь на липучке. Следует, однако, подчеркнуть, что появляется все больше моделей, застегивающихся на липучки, конструкция которых предусматривает посадку стопы ребенка, начинающего учиться ходить. Независимо от того, на липучке или на шнуровке обувь, важно, чтобы она подходила индивидуально и правильно к формирующейся стопе ребенка.

    avatar
    Kukunchikov Alihan Volfovich
    ep.dn.@uep.dn.ua
    Кукунчиков Алихан Вольфович
    Опубликовано: 27.01.2022 | Исправлено: 27.01.2022



    Каир Савинецкий
    27.01.2022 в 14:40
    Если пренебречь полировкой, даже если мы будем осторожны, чтобы не испачкать обувь, кожа, скорее всего, со временем потрескается. Появятся обесцвечивание и царапины. Более того, соль на тротуарах - на первый взгляд не всегда заметная на обуви - может привести к высыханию или натиранию.

    Все комментарии
    rss