Навигация по сайту

Меню сайта

Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Новости

Трап под плитку
Вода удаляется из кабины при помощи трапа. Канализационный трап — это устройство из пластика, чугуна или нержавеющей стали, состоящее из решетки, корпуса, сифона, уплотнителя и прижимных элементов для

Купити авіаквитки онлайн
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – это одно из них. С малых лет мы думаем, кем стать: девочки хотят стать

Инъекции красоты
С гиалуроновой кислотой Это вещество используется для мезотерапии и биоревитализации. Обе процедуры считаются  инъекциями  красоты. Гиалуроновая кислота вводится в разных количествах: для мезотерапии

Где покупать автошины
о Для своей машины всегда самое-самое хочется купить. Часто нет элементарно времени на какие-то походы по магазинам, чтобы детали найти и купить. Часто уже интернет-магазинами пользуются даже для таких

Купить пакеты оптом в донецке
Каталог продукции Принтфолио предлагает высококачественные купить пакеты оптом в донецке по низкой стоимости, с доставкой по Москве и всей Рф, большие и мелкооптовые партии, эластичная система скидок.

Создание сайтов киев
                                            Приветствую Вас, дорогие друзья! Как Вы сообразили из подзаголовка, пойдет речь о программке по конструированию веб-сайтов. Мое мировоззрение: Artisteer –

Широкоформатная печать в киеве
Широкоформатная печать – это способ нанесения полноцветных изображений на специальные рекламные материалы. Материалами для широкоформатной печати являются : самоклеющаяся плёнка, баннерная ткань, а также

Установка Видеонаблюдения
Большинство магазинов, особенно в крупных городах, работают в стандарте самообслуживания. И причиной этому являются объективные моменты оптимальной организации торговли и маркетинговые рекомендации.

Барбер стрижка
Модное слово « барбер» докатилось до нас из-за границы совсем недавно и уже овеяно дымкой слухов и сомнений. Одни говорят, что чтобы постричься у барбера, нужно непременно быть хипстером: если

Купить часы seiko
Марка часов Seiko стала знаменитой еще во времена Русского Союза. Носить на руке купить часы seiko было чуть ли не престижнее, чем на данный момент Rolex. Японский производитель и не ведал, что на одной

Учетные записи пользователей в Windows XP

  1. введение Windows XP - первая система Microsoft для домашнего использования, предлагающая функциональность...
  2. Типы счетов
  3. Разрешения учетной записи
  4. Управление аккаунтом
  5. Быстрое переключение пользователей

введение

Windows XP - первая система Microsoft для домашнего использования, предлагающая функциональность создания учетных записей пользователей. Ранее такие возможности были зарезервированы для систем, предназначенных для корпоративного использования - Windows NT и Windows 2000.

Преимущества использования учетных записей пользователей

Учетные записи позволяют каждому пользователю компьютера персонализировать свою рабочую среду, то есть использовать собственные настройки рабочего стола, Windows Explorer и веб-браузер - любимые сайты и истории. Изменения этих настроек не влияют на окружение других пользователей. Учетные записи также позволяют вам контролировать доступ к файлам (включая NTFS) и сетевым ресурсам, так что каждый может легко и безопасно хранить и использовать файлы, которые недоступны для других. Поэтому каждый человек, регулярно использующий компьютер, должен иметь учетную запись на нем - это облегчит использование системы как для себя, так и для других пользователей.

Типы счетов

Аккаунты пользователей разделены на три группы:

  • локальные учетные записи пользователей
  • учетные записи пользователей домена
  • встроенные аккаунты

Локальные учетные записи чаще всего используются при работе на отдельных компьютерах или в рабочих группах, то есть в самых популярных домашних приложениях. Они хранятся на локальном компьютере, где они были созданы, и только вы можете использовать их на нем.

Учетные записи домена используются только в том случае, если компьютер работает в домене (членство в домене возможно только для Windows XP Professional). Они хранятся на компьютере, который является контроллером домена и может быть установлен только на нем. Входя в учетную запись домена, мы входим в домен, то есть имя пользователя и пароль отправляются контроллеру домена, где происходит авторизация пользователя, а не на локальном компьютере, как в случае с локальными учетными записями. Благодаря этому, имея только одну учетную запись в домене, мы можем войти на все компьютеры, подключенные к нему.

Встроенные учетные записи, то есть учетная запись администратора и гостя, создаются автоматически при установке системы. Вы не можете удалить их, хотя учетную запись гостя можно отключить. Мы обсудим их позже в статье.

Разрешения учетной записи

Каждая учетная запись имеет один из двух предопределенных наборов разрешений - «Администратор» или «Ограниченный».

Администратор - имеет те же права, что и встроенная учетная запись Администратора. Пользователь, вошедший в профиль с правами администратора, имеет полный доступ ко всем настройкам компьютера и системному реестру, то есть может создавать и редактировать другие учетные записи, устанавливать приложения, вносить изменения в оборудование, иметь доступ к файлам других пользователей (за исключением файлов, помеченных как личные). В системе всегда есть встроенная учетная запись администратора, но по соображениям безопасности стоит иметь хотя бы один локальный профиль с правами администратора, чтобы вы могли управлять им, не выполняя вход во встроенную учетную запись.

Limited - учетная запись, предназначенная для обычной работы на компьютере. Пользователь, вошедший в такой профиль, имеет право изменять настройки своего рабочего стола, ярлыки, отображение, он также может изменить или даже удалить свой пароль. Он не может установить некоторые приложения и не может получить доступ к настройкам и файлам других пользователей.

Сводка различий между обоими типами учетных записей можно найти в таблице:

администратор

ограниченный

Установка программного и аппаратного обеспечения ДА НЕТ Внесение изменений во всю систему ДА НЕТ Доступ и чтение всех файлов (не личных) ДА НЕТ Создание и удаление учетных записей пользователей ДА НЕТ Изменение настроек учетной записи пользователя ДА НЕТ Изменение имени и типа собственной учетной записи ДА НЕТ Изменение, связанное с Изображение учетной записи ДА ДА Создать, изменить и удалить свой пароль ДА ДА

Как видно из таблицы выше, пользователи, использующие ограниченные учетные записи, работают в своих автономных средах, которые не должны мешать друг другу. На практике управление системой не так строго, однако создание всех частных учетных записей компьютеров для их частных ограниченных учетных записей позволяет отделить их среды друг от друга и предоставить им свободу персонализации.

Для повседневного использования рекомендуется использовать ограниченную учетную запись, несмотря на назойливую необходимость входа в учетную запись администратора для установки некоторых приложений. Несмотря на некоторые неудобства, это снижает риск случайных вредных изменений в конфигурации системы. Непрерывное использование учетной записи с правами администратора может быть рассмотрено опытными пользователями, осведомленными о последствиях своих действий.

Ограниченные учетные записи являются идеальным инструментом для домашнего компьютера, который используется одним опытным пользователем и несколькими менее опытными пользователями, которые могут случайно повредить конфигурацию системы. Благодаря использованию ограниченных учетных записей у них будет гораздо меньше шансов дестабилизировать систему, а администрирование будет осуществляться опытным пользователем с уровня учетной записи администратора.

При корпоративном использовании, где более важно регулировать доступ к ресурсам и легко управлять несколькими пользователями, локальные учетные записи уступают место использованию авторизации домена благодаря центральному управлению контроллера домена и более широким возможностям конфигурации.

Управление аккаунтом

Первая возможность создания учетных записей - в конце установки Windows XP. Установщик отображает диалоговое окно, в котором мы можем указать имена пользователей, для которых профили будут создаваться автоматически. Стоит создать дополнительную учетную запись с ограничениями, даже если вы собираетесь использовать свой компьютер, чтобы избежать постоянного использования встроенной учетной записи администратора.

После установки системы управление возможно несколькими способами. Они могут быть реализованы с использованием:

  • апплет учетных записей пользователей
  • Консоль MMC Управление компьютером
  • командная строка

Эти методы различаются по возможностям, назначению и степени сложности использования. Мы обсудим их в порядке от самых простых.

Для начинающих мы рекомендуем использовать апплет User Accounts . Он предлагает простой и понятный графический интерфейс для выполнения простых задач за счет отсутствия доступа к полной конфигурации учетной записи. Чтобы создать новый профиль с ним, вы должны войти в учетную запись с правами администратора. Давайте перейдем к панели управления. Перейти к апплету учетных записей пользователей . Теперь нажмите на поле Создать новую учетную запись и дайте имя, которое вы хотите назначить. Нам просто нужно указать тип, который мы собираемся создать. У нас есть выбор администратора или ограниченный.

У нас есть выбор администратора или ограниченный

С помощью этого апплета мы также можем изменять имя, пароли, назначенные изображения и типы других учетных записей, а также удалять их, а также включать и отключать использование экрана приветствия и функции быстрого переключения пользователей. Доступ к более сложным параметрам требует использования других инструментов.

Другой способ управления пользователями - использование консоли MMC «Управление компьютером». Он предлагает доступ к большему количеству настроек, чем апплет учетных записей пользователей, но платит меньше за ясность интерфейса для начинающего пользователя.

Чтобы создать новую учетную запись с ее уровня, вы должны войти в учетную запись с правами администратора. Вспомните консоль управления компьютером в разделе «Администрирование» панели управления. В древовидном меню слева выберите « Системные инструменты» , « Локальные пользователи и группы», «Пользователи». Щелкните правой кнопкой мыши пустое место справа под существующими пользователями, выберите « Новый пользователь» в контекстном меню . Давайте дадим имя пользователя , которое будет его идентификатором в системе, полное имя и описание , которое будет отображаться в консоли управления компьютером и паролем. Кроме того, мы можем определить, нужно ли пользователю менять пароль при первом входе в систему и должна ли учетная запись предварительно отключаться. На этом уровне консоли мы также можем указать членство в заранее определенных или собственных группах пользователей и изменить физическое местоположение его профиля.

Последний способ управления пользователями - использование командной строки. Чтобы создать новую учетную запись с ее уровня, вы должны войти в учетную запись с правами администратора. Напомним, командная строка. Команда net user username username / add создаст имя пользователя с паролем user_password

Использование текстового интерфейса командной строки позволяет автоматизировать управление пользователями. Мы также можем использовать пакетные файлы. Это особенно полезно, когда определенные действия необходимо повторить на многих компьютерах. Например, если вы хотите создать counter-worker1, employee2, employee3, локальную группу сотрудников и добавить эти учетные записи в эту группу, просто подготовьте пакетный файл со следующим содержимым:

чистый пользователь pracownik1 / add
чистый пользователь pracownik2 / add
чистый пользователь pracownik3 / add
Чистая локальная группа сотрудников / добавить
Чистая локальная группа сотрудников сотрудник1 сотрудник2 сотрудник3 / добавить

Затем просто запустите этот файл (с правами администратора) на каждом компьютере, на котором вы хотите выполнить задачу.

Пример рекомендации, которую мы можем использовать для управления учетными записями из командной строки:

Имя команды Operation net account Обновляет базу данных учетных записей пользователей и изменяет требования к паролям и учетным записям для всех учетных записей. net localgroup Добавляет, отображает или изменяет локальные группы. Команда net localgroup, используемая без параметров, отображает имя сервера и имена локальных групп на компьютере. net send Отправляет сообщения другим пользователям, компьютерам или именам связи в сети. net user Добавляет или изменяет учетные записи пользователя или отображает информацию об учетной записи пользователя.

Как видите, командная строка обеспечивает самое быстрое и обширное управление учетными записями, кроме использования пакетных файлов, она может использоваться для автоматизации операций с учетными записями пользователей на многих компьютерах.

Быстрое переключение пользователей

Несколько человек (учетные записи пользователей) могут войти в систему на компьютере с включенным быстрым переключением пользователей. Это позволяет вам переопределить свою учетную запись без необходимости выходить из текущего пользователя. Несмотря на то, что одновременно используется только одна учетная запись, сеансы других вошедших в систему пользователей активны, а запущенные ими приложения и процессы продолжают работать и занимают ресурсы. Это следует помнить, особенно при использовании нескольких учетных записей и одних и тех же приложений.

Быстрое переключение пользователей прекрасно, когда, например, вам нужен доступ к учетной записи администратора при работе с ограниченной учетной записью. Тогда нам не нужно выходить из системы и прерывать работу, достаточно войти в учетную запись администратора с помощью быстрого переключения, и после выполнения необходимых шагов мы сможем вернуться к работе с нашей учетной записью без необходимости повторного входа и запуска всех приложений.

Быстрое переключение пользователей включено по умолчанию на компьютерах с 64 МБ и более ОЗУ. Чтобы включить или отключить их, вы должны иметь права администратора. Перейти к панели управления и вызвать апплет учетных записей пользователей. Нажмите Изменить способ входа или выхода пользователей. Установите или снимите флажок « Использовать быстрое переключение пользователей».

Чтобы использовать эту функцию, у вас также должен быть включен экран приветствия при входе в систему - установлен флажок Использовать заставку . В противном случае, опция Использовать быстрое переключение пользователей неактивна. Использование этой функции также невозможно в Windows XP Professional, работающей в домене.

Чтобы перейти к другому пользователю, щелкните меню « Пуск» , а затем « Выйти» . Из доступных параметров выберите « Сменить пользователя». Это вызовет заставку входа в систему.

Быстрое переключение пользователей также доступно из меню « Закрыть» диспетчера задач и с помощью сочетания клавиш [Win + L]

Учетные записи - это удобный способ создания индивидуальных пользователей компьютеров для отдельных пользователей компьютеров. Хотя они не предлагают полной автономии, их возможности достаточны для домашнего использования. Они также позволяют ограничить ущерб, который может нанести неопытный пользователь в системе. Поэтому их стоит использовать для повышения комфорта работы, особенно на компьютере, которым пользуются несколько человек.