Главная Новости

Ребенок срыгивает,2 часть

Опубликовано: 10.04.2017

видео Ребенок срыгивает,2 часть

Почему ребенок часто срыгивает..?

Срыгивание – непроизвольный заброс содержимого желудка в  ротовую полость. Это состояние, которое очень нередко появляется у грудных малышей и вызывает беспокойство у их мамочек. В большинстве случаев это явление протекает «доброкачественно» и без помощи других проходит в  возрасте полутора – 2-ух лет.



Срыгивания не следует путать со рвотой. Когда ребенок срыгивает выброс еды происходит без усилия и напряжения брюшных мускул. Рвота характеризуется  напряжением мускул животика и  выбросом еды под напором не только лишь через рот, да и через нос. У грудных малышей рвота почаще начинается  внезапно и ей не предшествует тошнота.  Время от времени поначалу появляется общее беспокойство, происходит побледнение лица, похолодание конечностей.  Обычно, рвота сопровождается увеличением температуры и водянистым стулом. В рвотных массах  может быть наличие неизменённого молока, примесь крови, желчи либо слизи.


Почему ребенок "срыгивает" после кормления? Ребенку 1 месяц.

Почему новорожденные и малыши до года склонны к срыгиванию?  Это происходит из-за  особенностей  строения желудочно-кишечного тракта у малышей. Пищевой тракт у их маленький и прямой, а желудок размещен вертикально. Плохо развита радиальная мускула - сфинктер меж желудком и пищеводом, которая, сокращаясь, препятствует вытеканию еды в оборотном направлении.  Равномерно, по мере роста ребёнка происходит созревание и окончательное формирование пищеварительной системы,  и тогда прекращаются срыгивания. Потому, становится понятным, что избежать такового состояния у новорождённых и грудничков не представляется вероятным. Но можно сделать так, чтоб малыш срыгивал как можно реже.  Для этого необходимо знать предпосылки, которые провоцируют  срыгивания.


Почему ребенок срыгивает после кормления смесью?

Срыгивания бывают физиологическими,  возникающими у здоровых малышей в норме, и патологическими.

- Перекорм. Ситуация перекорма появляется обычно у интенсивно сосущих малышей при обильном выделении грудного молока у мамы. Также это может быть при переходе с грудного вскармливания на смешанное или  исскуственное, когда  некорректно рассчитано количество молочной консистенции. Срыгивание при всем этом появляется сходу либо через какое - то время после кормления в объёме 5 – 10 мл. Молоко вытекает в неизменённом либо отчасти створоженном виде.

- Глотание воздуха во время кормления (аэрофагия). Такая ситуация может появиться, когда ребёнок скупо сосёт грудь при малом количестве молока у мамы. Втянутый, тонкий сосок материнской груди, также содействует аэрофагии, потому что ребёнок не может стопроцентно захватить весь сосок, включая  околососковый кружок. У детей-искусственников нередко бывают недостатки кормления, когда отверстие в соске бутылочки огромное либо соска не стопроцентно заполнена молоком и ребёнок заглатывает воздух. Малыши с аэрофагией обычно неспокойны после кормления, наблюдается выбухание брюшной стены (живот надут). Потом, через 10-15 минут съеденное  молоко выливается в неизменённом виде, сопровождаясь звучным звуком отрыжки воздухом. В главном, к аэрофагии склонны малыши с малой либо большой массой при рождении.

- Запоры либо пищеварительные колики. При этих состояниях  давление  в брюшной полости увеличивается и нарушается движение еды по желудочно – кишечнику, что провоцирует срыгивания.

rss