Профессия литейщик. Кто такой литейщик
Опубликовано: 02.05.2018

Литейщик занимается созданием самых разных предметов из расплавленного металла и других материалов, разливая их в специальные формы.
Литейщик – это общее название группы профессий, занятых в литейном производстве. Различают следующие направления деятельности:
Литейщик
смесеприготовитель; вагранщик; шихтовщик; плавильщик; ковшевой; заливщик; модельщик; формовщик.
При работе с металлами задействованы литейщики:
вакуумного литья; центробежного литья; цветных металлов; художественных изделий; на машинах для литья под давлением.За последние годы в области литейного производства резко обозначился дефицит кадров. Сегодня молодых специалистов не хватает. Мы рискуем столкнуться с проблемой, когда опытных специалистов в возрасте будет попросту неким заменить.
Такая наша работа. Литейщик (от 17.07.14)
Литейщик должен знать:
виды литья; способы и правила плавки и заливки; принципы и особенности работы машин и механизмов; читать чертежи. уметь настраивать и подготавливать к работе оборудование.Для специалиста важно обладать физической выносливостью, четкой координацией движений, пространственным воображением, наглядно-образным мышлением, точным глазомером, концентрацией внимания и осторожностью.
Зарплата литейщика
Не пропустите:
Литейщик — одна из самых квалифицированных и востребованных рабочих профессий. Грамотные специалисты требуются на многих производствах, таких как: изготовление пластмасс, радиокерамики, ферритов, гипсовых форм и железобетонных изделий.
Исследования рынка труда показали, что на 50 вакансий нет ни одного претендента необходимой квалификации. Поэтому предприятия готовы принять соискателей без опыта работы по профессии.
По прогнозам специалистов, потребность в литейщиках в ближайшие годы будет только расти. Эксперты рынка труда утверждают, что квалифицированные рабочие имеют подчас больше возможностей получить работу по специальности, а значит, развиваться профессионально.
Профессия, ремесло, умение делать руками то, что по силам дарит человеку независимость. Ведь счастье – это привилегия заниматься тем, что нравиться и по душе.